Медведев рассказал об оплате Украиной российского газа "в час по чайной ложке"

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Украина сегодня платит за российский газ "в час по чайной ложке", но интересы "Газпрома", тем не менее, в этой ситуации обеспечены, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Мы, действительно, вели себя, если хотите, благородно, стараясь не вставлять палки в колеса и так несущейся под откос украинской экономике. Но, в то же время, свое мы обязаны получать", - отметил Медведев в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия 1".

Он напомнил, что "это касалось и газа: мы в какой-то момент сказали им, все, хватит, ребята, вот вы получите столько газа, за сколько заплатили".

"И теперь они нам платят в час по чайной ложке, присылают там по 20-30 миллионов долларов. Значит, этого хватает для того, чтобы заплатить за три-пять-семь дней поставок. Ну, видимо, больше денег нет. Или боятся эти деньги выпускать из рук. Там много охотников для того, чтобы этими деньгами воспользоваться", - заметил российский премьер.

Тем не менее, по словам Медведева, "в этом смысле интересы нашей экономики, нашего поставщика газа, они обеспечены"

"Строго говоря, мы не терпим чего-то такого, чего нельзя терпеть", - резюмировал глава правительства.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');