ЦБ РФ оставил без изменения ставки по специнструментам рефинансирования

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU – Совет директоров Банка России, снизив ключевую ставку до 11,5% годовых, принял решение не менять ставки по специализированным инструментам рефинансирования, говорится в пресс-релизе регулятора.

Такое же решение в отношении ставок по специнструментам регулятор принял и на предыдущих заседаниях в конце апреля, в середине марта и в конце января, когда снижал ключевую ставку. В то же время, ЦБ не менял ставку по специнструментам и в середине декабря 2014 года, когда ключевая ставка была резко повышена.

Ставка по кредитам ЦБ под залог прав требования по кредитам и облигациям на финансирование инвестпроектов, а также по кредитным договорам, обеспеченным договорами страхования ОАО "ЭКСАР", осталась на уровне 9%.

Ставка по межбанковским кредитам МСП банка, обеспеченным залогом прав требования и выдаваемым для финансирования малых и средних предприятий, сохранилась на уровне 6,5% годовых.

Процентная ставка по кредитам Банка России, обеспеченным закладными, выданными в рамках программы "Военная ипотека", осталась на уровне 10,75%.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');