Якунин в резкой форме прокомментировал решение об аресте активов РФ в Бельгии

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU – Глава РЖД Владимир Якунин прокомментировал решение об аресте активов России в Бельгии в рамках вердикта Гаагского арбитража по иску о бывших акционерах ЮКОСа: "Мы акционерная компания, не государство. Обеспечительные меры применяются в отношении имущества государства".

"Единственное имущество государства в РЖД - это акции самой компании", - сказал Якунин журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Комментировать возможность ареста акций РЖД он не стал, сказав, что "это было бы экономическим беспределом". "Я против идиотов ничего сказать не могу, кроме пожелания обращаться к психиатру", - добавил он.

Как сообщалось, российские учреждения в Бельгии, за исключением диппредставительств, получили в среду документ судебных приставов об аресте государственного имущества РФ, находящегося в их распоряжении, а также долгов российскому государству.

В документе указано, что арест производится на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании "Юкос Юниверсал Лимитед".

Указанная в нем сумма иска - 1,65 млрд евро.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');