НСПК до конца года переведет на свой процессинг American Express, JCB и China UnionPay

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU – Национальная система платежных карт (НСПК) до конца 2015 года рассчитывает в срок перевести на свой процессинг обработку внутрироссийских операций по картам American Express, JCB и China UnionPay, заявил гендиректор НСПК Владимир Комлев на Петербургском международном экономическом форуме в пятницу.

"Нам предстоит еще подключить три другие платежные системы международные - это American Express, JCB и China UnionPay - тоже на наш процессинг. И это тоже, согласно законодательству, согласно требованиям Центрального банка, должно быть закончено до конца 2015 года", - сказал он, отметив, что НСПК надеется перевести все операции в срок.

НСПК, контролируемая Банком России, создала операционно-клиринговый центр для обработки внутрироссийских операций по картам международных платежных систем, планирует начать выпуск собственных карт в декабре 2015 года.

Платежные системы, не являющиеся национально значимыми, должны были до конца первого квартала 2015 года перейти на процессинг НСПК или в течение восьми кварталов формировать обеспечительный взнос в ЦБ РФ, размер которого зависит от объема транзакций по картам систем. Visa и MasterCard перевели свои транзакции в НСПК, но Visa не уложилась в обозначенный срок, освобождающий от уплаты обеспечительного взноса.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');