Росрыболовство предложило ввести эмбарго на поставку рыбных консервов из ряда западных стран

По словам главы ведомства, предложение направлено на поддержку отечественных переработчиков, которые из-за запрета на поставки рыбы оказались в невыгодных условиях

Росрыболовство предложило ввести эмбарго на поставку рыбных консервов из ряда западных стран
Фото: Reuters

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Росрыболовство предложило ввести эмбарго на поставку рыбных консервов из ряда западных стран, заявил журналистам заместитель министра сельского хозяйства - глава ведомства Илья Шестаков.

"Мы, как Росрыболовство, предложили включить. Какой в итоге перечень будет внесен в правительство из Минсельхоза, я не знаю", - сказал он.

Шестаков подчеркнул, что не он конкретно занимается составлением списка контрсанкций.

Как ранее пояснял Шестаков, это предложение направлено на поддержку отечественных переработчиков, которые из-за запрета на поставки рыбы оказались в невыгодных условиях. По его мнению, нелогично запрещать ввоз сырья и сохранять разрешение на поставки рыбных консервов.

Министр земледелия Латвии Янис Дуклавс оценил убытки только латвийских рыбопромышленников в результате решения России запретить импорт рыбных консервов в 100-200 млн евро.

Ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в кулуарах Петербургского международного экономического форума заявил о том, что некоторые производители кондитерской продукции, в частности, шоколада, предлагают запретить его импорт.

По мнению экспертов, сейчас  российские производители шоколада испытывают давление в связи с низким курсом рубля, падением продаж и покупательной способности россиян и высокими ввозными ставками на сырье для производства шоколада. 

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');