"Ростелеком" оценил потенциал заимствований от НПФ более чем в 100 млрд рублей

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU – "Ростелеком" оценивает сумму возможных заимствований из средств негосударственных пенсионных фондов на инвестпроекты в 2015-2017 годах более чем в 100 млрд рублей.

По мнению оператора, в 2015 году на инвестпроекты может быть направлено 29 млрд рублей пенсионных накоплений, в 2016 году - 32 млрд рублей, в 2017 году - 40 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с расчетами, которые "Ростелеком" сделал по просьбе профильных ведомств.

Период финансирования проектов составляет 5-10 лет, процентная ставка определяется как индекс потребительских цен плюс 1%.

В пресс-службе "Ростелекома" не комментируют оценку инвестиций, а также конкретные проекты, для которых был произведен расчет.

"Ростелеком" рассматривает любые источники и возможности финансирования инвестиционных проектов. Главные критерии - стоимость заимствований, сроки и удобство обслуживания долга. Если со стороны негосударственных пенсионных фондов будут конкурентоспособные предложения - мы открыты к сотрудничеству", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

В начале июля "Ростелеком" в рамках госпрограммы проектного финансирования получил кредит ВТБ в размере 15,6 млрд рублей сроком на 7 лет на проект "Цифровой каркас России", общая стоимость которого оценивается в 19,5 млрд рублей.

"Ростелеком" - один из участников серии совещаний крупных компаний с представителями НПФ, организованных Минэкономразвития.  Как сообщали "Интерфаксу", участники встреч, Минэкономразвития призывает крупные российские компании прежде, чем обращаться за государственной помощью, попытаться привлечь финансирование с рынка, в частности, у НПФ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');