ФАС разрешила "Вымпелкому" купить саратовскую "дочку" "СМАРТС"

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU – Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство "Вымпелкома" о приобретении 100% АО "СМАРТС-Саратов", говорится в сообщении ведомства.

Компания является "дочкой" ОАО "Средневолжская межрегиональная ассоциация радиотелекоммуникационных систем" ("СМАРТС"), седьмого по количеству абонентов сотового оператора в России.

Ранее ФАС разрешила "Вымпелкому" купить другие активы "СМАРТС" - в Калмыкии, Чувашии, Ярославской и Астраханской областях.

Глава "Вымпелкома" Михаил Слободин заявлял, что оператор не будет торопиться с приобретением "дочек" "СМАРТС". "Нет никаких конкретных дедлайнов (сделки со "СМАРТС" - ИФ). Нам их частоты до 2019 года не нужны. Мы никуда не торопимся", - говорил он.

"СМАРТС" владеет GSM-частотами в диапазоне 1800 МГц, этот ресурс интересен операторам "большой тройки" для развития сетей LTE. С этой целью в конце прошлого года МТС уже купила активы "СМАРТС" в Пензенской и Ивановской областях и Башкирии за 3,13 млрд рублей (с учетом чистого долга).

В июле ФАС также одобрила ходатайство "Мегафона" о покупке "СМАРТС-Чебоксары", в июне служба разрешила оператору приобрести "Ярославль GSM", "Астрахань GSM" и "СМАРТС-Самара".

"СМАРТС" намерена продать свои мобильные активы в регионах. Для этого осенью прошлого года акционеры одобрили реорганизацию в форме выделения шести дочерних предприятий: ЗАО "СМАРТС-Самара", ЗАО "СМАРТС-Элиста", ЗАО "СМАРТС-Саранск", ЗАО "СМАРТС-Саратов", ЗАО "СМАРТС-Йошкар-Ола", ЗАО "СМАРТС-Ульяновск". По словам гендиректора компании Геннадия Кирюшина, реорганизация упростит процедуру привлечения инвесторов. Сам Кирюшин отказывается комментировать возможные сделки до их закрытия.

"СМАРТС" владеет компаниями и филиалами в 13 регионах Приволжского, Южного и Центрального федеральных округов. По итогам II квартала 2015 года абонентская база оператора составляла 1,08 млн.

Членам совета директоров Кирюшину, его дочери Юлии и сыну Константину принадлежат 32%, 17,45% и 12,47% акций компании соответственно. Bolaro Holdins владеет 15% акций, Angentro Trading and Investments Limited - 20%, Salvini Investments Ltd. - 0,15%.

Экономика
Нефть перешла к росту после обвала наканунеНефть перешла к росту после обвала накануне
Повышение цен произошло на фоне сообщений о возможном снижении добычи ОПЕКПодробнее
ФНС увидела в обычной работе табачных компаний схему ухода от налоговФНС увидела в обычной работе табачных компаний схему ухода от налогов
Компаниям грозят налоговые претензии на десятки миллиардов рублей за оптимизацию запасов для снижения акцизаПодробнее
В сенате США предположили, что не успеют одобрить новые санкции против РФ до конца годаВ сенате США предположили, что не успеют одобрить новые санкции против РФ до конца года
Сейчас конгресс дорабатывает последние недели в старом составе и занят вопросами госрасходовПодробнее
Попавшим под санкции украинским компаниям не запрещены поставки товаров в РоссиюПопавшим под санкции украинским компаниям не запрещены поставки товаров в Россию
Ограничения касаются только финансовых взаимоотношенийПодробнее
Медведев пригрозил отказом России от участия в Давосском форумеМедведев пригрозил отказом России от участия в Давосском форуме
Премьера возмутил фактический запрет на посещение мероприятия для некоторых российских бизнесменовПодробнее
МЭА ожидает роста мирового спроса на нефть к 2040 более чем на 10%МЭА ожидает роста мирового спроса на нефть к 2040 более чем на 10%
Основной рост мирового спроса на нефть придётся на развивающиеся страныПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');