Россельхознадзор уничтожит 73 тонн фруктов с поддельными сертификатами

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU – Россельхознадзор задержал на белорусско-российском участке госграницы три автомобиля с персиками и нектаринами общим весом 73 тонны.

Как сообщает служба, груз прибыл в сопровождении фитосанитарных сертификатов Турции. "Подозрение у сотрудников Россельхознадзора вызвал весьма своеобразный для турецкой продукции маршрут следования в Россию - транзитом через Грецию, Молдавию и Белоруссию", - говорится в сообщении.

Однако в ходе проверки подлинности фитосанитарных сертификатов установлено, что национальная служба карантина и защиты растений Турции сертификаты, сопровождающие груз, не выдавала.

В соответствии с указом президента РФ от 29 июля 2015 года продукция, прибывшая из Евросоюза по поддельным сертификатам, будет уничтожена. Между тем, уже более 155 тысяч россиян за неделю подписались под открытым письмом к Владимиру Путину об отмене закона.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');