В Смоленской области уничтожат две партии европейских томатов

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Две фуры томатов европейского происхождения планируется уничтожить в четверг в Смоленской области на полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) в Краснинском районе, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Светлана Земченкова.

По ее словам, европейское происхождение томатов установлено на основании логистики передвижения груза, сопроводительных документов, отсутствия маркировки.

"Груз прошел экспертизу, он является безопасным с точки зрения карантинных объектов. Поэтому мы имеем право его уничтожить на официально зарегистрированном полигоне ТБО после получения разрешения управления Росприроднадзора по Смоленской области. Соответствующая заявка утром направлена, соглашение с этой службой у нас есть", - отметила Земченкова.

По ее словам, скорее всего, во второй половине дня машины будут направлены на полигон для уничтожения груза.

Начальник управления Росприроднадзора по Смоленской области Владимир Северинов сообщил агентству, что заявка на уничтожение задержанного груза пока не поступала, но договоренность об оперативном выполнении необходимых формальностей с руководством управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям есть.

"Машины будут разгружены на полигоне в присутствии понятых, груз будет уничтожаться с помощью спецтехники - трактора, бульдозера. Процесс в обязательном порядке будет фиксироваться на видео", - отметил Северинов.

Как сообщили "Интерфаксу" в Россельхознадзоре, кроме Смоленска, идет подготовка к уничтожению санкционных грузов в Оренбурге и Санкт-Петербурге.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');