Путин прокомментировал решение Якунина уйти из РЖД

Президент заявил, что еще обсудит с Якуниным тему его отставки, но это выбор самого главы РЖД

Путин прокомментировал решение Якунина уйти из РЖД
Фото: ТАСС, Алексей Никольский

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU – Президент Владимир Путин заявил, что глава РЖД Владимир Якунин сам решил оставить свой пост. Он сообщил также, что еще обсудит с Якуниным этот вопрос

"Это его выбор, каждый человек смотрит на свое будущее так, как считает это нужным. Владимир Иванович давно и успешно работает в качестве главы РЖД - вы правы, это важная инфраструктурная компания. Но мы с ним еще об этом поговорим, сейчас он в отпуске находится, вернется - пообсуждаем", - сказал Путин.

Владимир Якунин: нельзя допустить необратимости ошибочных решений

Владимир Якунин: нельзя допустить необратимости ошибочных решений

Президент РЖД поделился взглядом на полтора десятилетия реформ в российской железнодорожной отрасли

Врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов предложил Якунину представлять регион в Совете Федерации. Глава РЖД в свою очередь согласился стать сенатором от Калининградской области.

При этом Якунин вернется на работу в компанию из отпуска в конце августа и продолжит возглавлять ее до официального решения правительства РФ о сложения полномочий топ-менеджера, если таковое будет принято. "Он, конечно, выйдет на работу, как обычно. Решение (об уходе - ИФ) еще только анонсировано. Переход (возможен - ИФ) после выборов, а выборы - в сентябре", - заявил "Интерфаксу" источник в РЖД.

Между тем, Калининградская областная избирательная комиссия уже зарегистрировала Якунина кандидатом в члены Совфеда, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь облизбиркома Василий Ротар.

Выборы губернатора Калининградской области должны пройти в единый день голосования 13 сентября 2015 года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');