ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:53

ФАС оштрафовала МТС за рекламу об отмене роуминга

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU – Федеральная антимонопольная служба оштрафовала МТС на 100 тыс. рублей за рекламу об отмене роуминга, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ФАС. Ранее в июле ведомство признало рекламу оператора "Мы отменили роуминг в России" недостоверной и ненадлежащей.

МТС пока не приняла решение об обжаловании штрафа ФАС.

Представитель оператора Дмитрий Солодовников настаивает, что МТС "по сути отменила роуминг для абонентов новых тарифов, а для пользователей старых тарифов предложила бесплатную опцию, которая обнуляет стоимость входящих при поездках по России".

С жалобой на рекламу МТС в ФАС в июне обратилось ООО "Скартел" (бренд Yota, виртуальный оператор на сетях "Мегафон"). По мнению компании, реклама МТС формирует у абонентов неоправданные ожидания. Вместе с тем, Yota отмечала, что является единственным оператором, который оказывает услуги связи в России без роуминга.

По мнению Солодовникова, в рекламе любого оператора, при необходимости, можно найти формальные признаки несоответствия законодательства "О рекламе" из-за специфики рекламируемого продукта.

"Об эффективности нашего решения говорит то, что другие операторы "большой тройки" вышли с подобными маркетинговыми предложениями, фактически повторив наши шаги. Логично было бы ожидать, что Yota также обратится с жалобами к "Мегафону" и "Вымпелкому", - заявил Солодовников.

В пресс-службе Yota "Интерфаксу" сообщили, что оператор не собирается подавать жалобы на конкурентов МТС.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');