ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 22:27

Виталий Ванцев обсудит свою долю в "Трансаэро" с новым собственником

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU – Председатель совета директоров "Внуково" Виталий Ванцев, владеющий около 4% "Трансаэро", сообщил "Интерфаксу", что обсудит судьбу своей доли с новым собственником авиакомпании.

Как один из владельцев "Внуково" (один из базовых аэропортов "Трансаэро" - ИФ), Ванцев считает, что переход "Трансаэро" к новому собственнику "безусловно, обнадеживающая новость". Он отметил, что до тех пор, пока никаких планов в отношении "Трансаэро" не принято, "рано говорить о каких-то изменениях".

Как сообщалось, частным акционерам "Внуково" принадлежит около 4% "Трансаэро". Ванцев сообщал, что акции постоянно находятся в обращении. В апреле текущего года он выражал надежду, что котировки бумаг авиакомпании в перспективе 3-4 лет вырастут.

"Мы видим, что авиакомпания работает с хорошей загрузкой, с хорошими экономическими показателями, понимаем, что рано или поздно вся эта история закончится, компания устоит, тем более имея господдержку. Надеемся, что через 3-4 года акции компании вырастут, как они росли в предыдущий период", - отмечал Ванцев.

"Трансаэро" сейчас находится в сложном финансовом положении. Чистый убыток компании по РСБУ в первом полугодии 2015 года составил 8,577 млрд рублей, краткосрочные заемные средства на конец отчетного периода - 45,8 млрд рублей. Общий банковский долг с начала года вырос на 3%, до 67,5 млрд рублей. Правительство в конце прошлого года поддержало авиакомпанию, одобрив госгарантию в обеспечение исполнения ее обязательств по кредиту ВТБ на срок не менее трех лет на сумму до 9 млрд рублей.

Во вторник на заседании межведомственной комиссии под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова была поддержана возможность покупки "Трансаэро" "Аэрофлотом". Позже обе компании подтвердили эту информацию.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');