CIG вложила $1 млн в сервис продажи автобусных билетов Busfor

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Инвесткомпания Chernovetskyi Investment Group (CIG) инвестировала $1 млн в интернет-сервис продажи автобусных билетов Busfor (ранее GillBus), говорится в сообщении компаний.

"За несколько месяцев изучения проекта, мы провели масштабную работу по изучению рынка, на котором работает Busfor. Это нишевой рынок с острой востребованностью онлайн-услуг, на котором практически нет конкуренции в отличие от более технологичного рынка авиабилетов", - отметил управляющий партнер CIG Владимир Кривко, слова которого приводятся в сообщении. По его словам, с начала текущего года продажи Busfor только в России выросли в 47 раз.

Привлеченные средства Busfor направит на увеличение продаж билетов на тех рынках, где компания уже достигла больших объемов загрузки билетов в собственной системе бронирования - на рынках России, Украины и Таиланда.

Как сообщалось, Busfor занимается разработкой собственной инвенторно-дистрибутивной системы (IDS) для рынка пассажирских перевозок и продажи билетов через интернет с 2010 года. С 2012 года разработка компании используется на Украине, где в сеть дистрибуции входят более 500 агентов. В начале 2014 года тогда еще GillBus начала экспансию в страны Юго-Восточной Азии, открыв дочернюю компанию Transport Systems в Таиланде. В РФ компания начала работать с лета прошлого года.

В группу Busfor входят украинская компания GBS (занимается разработкой продукта), российская Busfor (выполняет работы по внедрению и продажам системы в России), украинская E-Travels и таиландская Transport Systems.

В прошлом году венчурные фонды InVenture Partners, Intel Capital и FinSight Ventures вложили в компанию $3 млн.

"Рынок междугородных автобусных перевозок в России оценивается более чем в $6 млрд, в Украине - в $3 млрд в год. Однако в отрасли до сих пор используются устаревшие технологии, неспособные консолидировать ресурс перевозчиков и предоставить его предприятиям агентских услуг и электронной коммерции. Наша компания стремится к тому, чтобы приобретать электронные билеты на автобусы стало также просто, как авиабилеты", - отмечал гендиректор Busfor (входит в группу) Илья Екушевский.

По данным Busfor, в июле 2015 года выручка компании выросла по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 335%. В настоящее время с сервисом напрямую работают более 300 перевозчиков. Еще около 500 компаний подключены к системе бронирования как агенты по продажам.

По словам Екушевского, к 2017 году компания намерена реализовать более 2 млн автобусных билетов через интернет. На данный момент суммарная оценка мест в автобусах, доступных для продажи через систему бронирования - $3,5 млрд, при этом средняя стоимость билета в России составляет 1,46 тыс. рублей ($23), на Украине - 475 гривен ($22), в Таиланде - 571 бат ($18).

К концу текущего года Busfor планирует провести очередной инвестиционный раунд. Привлеченные средства компания намерена направить на развитие бизнеса в странах Юго-восточной Азии.

CIG образована в 2013 году и управляет капиталом в объеме более $750 млн. Ранее компания проинвестировала ряд украинских интернет-проектов.

Экономика
Романтические аферы в 2018 году нанесли американцам ущерб на $143 млнРомантические аферы в 2018 году нанесли американцам ущерб на $143 млн
Этот вид мошенничества оказался самым прибыльным среди всех способов обмана потребителейПодробнее
Силуанов заявил, что США новыми санкциями против РФ "сами себе в ногу выстрелят"Силуанов заявил, что США новыми санкциями против РФ "сами себе в ногу выстрелят"
Власти готовы поддержать госбанки, если на них распространятся ограниченияПодробнее
Airbus с 2021 года перестанет выпускать свои самые большие авиалайнеры A380Airbus с 2021 года перестанет выпускать свои самые большие авиалайнеры A380
Решение было принято из-за низкого спроса на эту модельПодробнее
Минэкономразвития "незначительно" повысит прогноз по инфляции в РФ на 2019 годМинэкономразвития "незначительно" повысит прогноз по инфляции в РФ на 2019 год
При этом он останется в пределах 5%, пообещал ОрешкинПодробнее
Курс рубля на Московской бирже резко упал на фоне угрозы новых санкцийКурс рубля на Московской бирже резко упал на фоне угрозы новых санкций
За час падение к курсу доллара составило 66 копеек, к евро - 63 копейкиПодробнее
ЕС согласовал новые правила по газу с лазейкой для "Северного потока-2"ЕС согласовал новые правила по газу с лазейкой для "Северного потока-2"
Это соглашение стало результатом компромисса, достигнутого между Францией и ГерманиейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');