"Мираторг" собрался утроить поставки мяса в Китай

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU – "Мираторг", один из ведущих производителей мяса в России, планирует утроить поставки мяса в Китай, сообщил журналистам вице-президент холдинга Александр Никитин.

Экспорт на первом этапе планируется увеличить в три раза, то есть примерно на 2 тыс. тонн свинины и говядины в месяц. С учетом того, что сейчас "Мираторг" поставляет до 1 тыс. тонн свинины, экспорт может быть доведен до 3 тыс. тонн в месяц.

По словам Никитина, холдинг рассчитывает на то, что до конца года его перерабатывающие предприятия получат разрешение на поставки в Китай напрямую. В настоящее время они аттестованы на поставки в Гонконг.

В то же время Никитин подчеркнул, что, несмотря на рост экспорта в Китай, обеспечение внутреннего рынка останется приоритетом.

Вице-президент холдинга также сообщил, что "Мираторг" не планирует строить производство на Дальнем Востоке, так как это экономически нецелесообразно с учетом относительно небольшой стоимости доставки из европейской части России.

"Мираторг", основанный в 1995 году, является одним из ведущих производителей свинины и комбикорма в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". Компания работает в 15 регионах России, имеет более 16 тыс. клиентов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');