США стали крупнейшим рынком сбыта для Германии

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU – США по итогам первого полугодия 2015 года стали крупнейшим рынком сбыта для Германии, сместив с первого места Францию, которая занимала его с 1961 года, свидетельствуют данные Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis).

Причиной этого является, в частности, снижение курса евро по отношению к доллару США, что повышает ценовую конкурентоспособность сделанных в Германии товаров как в самой Америке, так и на крупных азиатских рынках. Кроме того, существенную роль играет подъем американской экономики, отмечает Deutsche Welle.

В то же время эксперты пока не спешат провозглашать историческую смену лидера среди важнейших покупателей немецких товаров, поскольку падающее значение французского рынка может оказаться временным явлением, связанным с пробуксовкой экономических реформ в этой стране.

Общий объем экспорта Германии в июле составил рекордные 107,1 млрд евро, увеличившись на 6,2% относительно того же месяца прошлого года, по данным Destatis.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');