Американские рынки выросли в среду на фоне подъема нефтяных цен

В среду нефтяные котировки выросли рекордными темпами за две недели на новости о неожиданном сокращении запасов сырья в США

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU – Американские фондовые индексы выросли в среду, завершив в плюсе вторую сессию подряд на фоне взлета нефтяных котировок перед началом заседания ФРС, сообщило агентство Bloomberg.

По итогам заседания, которое проходит 16-17 сентября, Федрезерв может впервые с 2006 года повысить базовую процентную ставку в стране. Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки, вероятность ее подъема американским ЦБ на сентябрьском заседании оценивается рынком в 30%.

Вместе с тем слабые статданные снижают вероятность повышения ставки в сентябре, полагают эксперты. Как стало известно в среду, потребительские цены (индекс CPI) в США в августе уменьшились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, причем снижение показателя было первым с января.

В годовом выражении цены выросли на 0,2%. ФРС таргетирует годовую инфляцию на уровне 2%.

"Многое может повлиять на решение Федрезерва, однако в начале августа большинство инвесторов ждали роста ставок в сентябре, так что не должно быть сюрпризом, если так и случится", - сказал основатель и управляющий фондом Schultze Asset Management Джордж Шульце.

Накануне нефтяные котировки выросли рекордными темпами за две недели на новости о неожиданном сокращении запасов этого сырья в США на минувшей неделе. Акции нефтедобывающей компании Chesapeake Energy взлетели на 14%.

Акции службы экспресс-доставки FedEx Corp. подешевели по итогам торгов на 2,8%. Прибыль компании в первом финансовом квартале выросла на 6%, но не оправдала ожиданий рынка. Кроме того, фирма ухудшила годовой прогноз из-за ослабления спроса на ряд услуг и роста стоимости страхования.

Бумаги конкурента UPS снизились в цене на 0,5%, несмотря на то, что компания сообщила о планах нанять 95 тыс. временных работников на пиковый сезон зимних праздников.

Котировки бумаг Altria Group выросли на 2,3% на новости, что бельгийская пивоваренная компания Anheuser-Busch намерена приобрести британскую SABMiller Plc. Altria принадлежит 27% акций SABMiller. Капитализация американской пивоваренной компании Molson Coors Brewing на данной новости выросла на 14%.

Рыночная стоимость Hewlett-Packard выросла на 5%. Ранее компания сообщила о планах сокращения 25-30 тыс. рабочих мест.

Цена акций производителя ПО Oracle увеличилась на 0,7%. Аналитики SunTrust улучшили рекомендации по ним до "покупать" с "нейтрального" уровня.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду повысился на 140,1 пункта (0,84%) и составил 16739,95 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 17,22 пункта (0,87%) - до 1995,31 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 28,72 пункта (0,59%) и составил 4889,24 пункта.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');