"АвтоВАЗ" начал серийный выпуск Lada Vesta

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU – Группа "АвтоВАЗ" начала серийное производство Lada Vesta на сборочной площадке Ижевского автозавода (входит в "АвтоВАЗ"), сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии запуска.

На торжественной церемонии выпуска первого автомобиля присутствовали полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, заместитель министра промышленности и торговли России Александр Морозов, глава Удмуртской республики Александр Соловьев и президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон.

Изначальный уровень локализации автомобиля составляет 71%. Lada Vesta создана на новой платформе Lada B/С, разработанной инженерами "АвтоВАЗа" при участии альянса Renault-Nissan.

Lada Vesta производится на сборочной площадке Ижевского автозавода, на линии AIMS, на которой также выпускаются автомобили Nissan.

"Значительная часть компонентов для Lada Vesta выпускается в Тольятти. Это двигатели, коробки передач, элементы шасси, детали крупной и средней штамповки, в том числе лицевые панели кузова. Вклад Тольятти и Ижевска в ценообразование Lada Vesta распределен таким образом, что 60% от стоимости автомобиля формируется в Тольятти", - говорится в сообщении "АвтоВАЗа".

Старт продаж модели запланирован на 25 ноября. "В первую очередь мы будем фокусироваться на российский рынок. Мы должны вернуться на рынки Москвы и Санкт-Петербурга, затем будем смотреть на Европу", - заявил Андерссон. По его словам, через год "АвтоВАЗ" запустит в Ижевске производство Lada Vesta Cross.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');