Путин получил письмо нефтяников о изменении расчета НДПИ

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU – Президент России Владимир Путин знаком с письмом руководителей нефтяных компаний по вопросу повышения НДПИ, но позиция по данной проблеме будет формулироваться в правительстве, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

"Письмо видел (президент), действительно такое письмо есть, и вы знаете, что эта тема обсуждается, существуют разные точки зрения, но она находится на проработке в правительстве. Позиция будет формироваться правительством и докладываться главе государства", - сказал Песков журналистам в пятницу, отвечая на вопрос, видел ли глава государства письмо.

Кроме того, пресс-секретарь президента заметил, что в планах у Путина не значится встреча с руководителями компаний в нефтяной отрасли для обсуждения данного вопроса.

Ранее стало известно, что руководители российских нефтекомпаний написали письмо на имя президента Владимира Путина "О фискальных новациях Минфина России для нефтяной отрасли". Документ, с которым ознакомился "Интерфакс", подписали руководители "Роснефти" Игорь Сечин, "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов, "Газпром нефти" Александр Дюков, "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, "Зарубежнефти" Сергей Кудряшов, "Башнефти" Александр Корсик, ННК Эдуард Худайнатов.

В нем говорится, что изменение формулы расчета налога на добычу полезных ископаемых и экспортной пошлины на нефть, предлагаемое Минфином, чревато нарушением ковенант по заемным средствам и, как следствие, кросс-дефолтами для ряда компаний.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');