Власти провели обыски на заводах Volkswagen и в домах сотрудников

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU – Германские правоохранительные органы в четверг провели обыски на предприятиях автомобильного концерна Volkswagen и в домах сотрудников компании, сообщает агентство Bloomberg.

По словам представителя прокуратуры земли Нижняя Саксония Биргит Зеел, обыски прошли на заводах компании в Вольфсбурге, где расположена ее штаб квартира, и в домах сотрудников, имена которых не уточняются. Следователи изъяли ряд документов и электронных носителей информации, добавила она.

Прокуратура Нижней Саксонии возбудила уголовное дело в отношении компании в прошлом месяце, когда Volkswagen сознался в установке устройства, занижающего показатели вредных выхлопов при тестовых испытаниях, на 11 млн автомобилей, проданных по всему миру. Сообщалось, что уголовное дело было возбуждено против бывшего CEO автоконцерна Мартина Винтеркорна, но позже прокуратура опровергла эту информацию.

Сообщалось также, что инженеры Volkswagen Ульрих Хакенберг и Вольфганг Хатц подозреваются в намеренных манипуляциях с показателями выхлопов из-за неспособности самостоятельно создать достаточно экологичный дизельный двигатель. Оба они проработали в компании не одно десятилетие и считаются лучшими специалистами Германии в сфере разработки двигателей. Хакенберг отвечает за техническое развитие бренда Audi, тогда как Хатц возглавляет отдел R&D в Porsche. Они были временно отстранены от работы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');