Нидерланды решили не приобретать долю в Air France-KLM

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU – Нидерланды не планируют приобретать акции авиаперевозчика Air France-KLM в ответ на приобретение бумаг франко-нидерландского перевозчика Францией, заявил министр финансов страны Йерун Дейсселблум.

"Важность KLM для страны очевидна, - приводит слова Дейсселблума MarketWatch. - Но сейчас надо ожидать действий не со стороны правительства, а со стороны компании. Настало время для того, чтобы руководство компании представило хороший стратегический план и способность вновь стать конкурентоспособными".

Заявление министра был сделано в ответ на высказывание политика Ханса де Бура о том, что голландские бизнесмены обеспокоены отсутствием у правительства страны доли в Air France-KLM, при том, что Франции принадлежит 17,6% компании. Он предложил правительству приобрести бумаги компании на сумму порядка 400 млн евро.

"Проблема, как мне кажется, заключается не в противостоянии Нидерландов и Франции, а в противостоянии между Air France-KLM и ее основными конкурентами: ближневосточными авиаперевозчиками и европейскими лоукостерами", - сказал Дейсселблум.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');