Медведев поручил нефтяным компаниям поставить на рынок 95% произведенного бензина

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Министерство энергетики РФ совместно с Ростехнадзором, ФАС и Росстандартом должно дополнительно проработать с нефтяными компаниями вопрос о внесении изменений в четырехсторонние соглашения, следует из протокола по итогам совещания о модернизации нефтеперерабатывающих производств, которое 6 октября в Кстово провел премьер-министр Дмитрий Медведев.

В частности, планируется закрепить обязательства нефтяных компаний по обеспечению поставок на внутренний рынок автомобильного бензина, соответствующего техническому регламенту, на 2016 год на уровне 95% от объема производства, дизельного топлива - 52,5%, а также обязательства по созданию запасов моторных топлив.

Кроме того, предполагается прописать обязательства НК по производству бензина, дизтоплива и топлива для реактивных двигателей в 2016-2020 годах с разбивкой по годам, и закрепить обязательства по строительству новых и реконструкции действующих установок вторичной переработки нефти на этот период с указанием увеличения или уменьшения мощности установок.

Также планируется включить в соглашения строительство и реконструкцию установок по переработке нефтяных остатков.

Согласно протоколу, результаты договоренностей с нефтяными компаниями о внесении изменений в четырехсторонние соглашения должны быть представлены в правительство до 1 декабря 2015 года.

Поручение о проработке вопроса строительства нефтепродуктопровода для поставки дизельного топлива в страны Азиатско-Тихоокеанского региона в итоговый протокол совещания не вошло.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');