В "Газпром нефти" не исключили снижения цен на бензин в ближайшие полгода

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Цены на бензин в России в ближайшие полгода могут стабилизироваться или даже слегка снизятся в случае сохранения текущей макроэкономической ситуации, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" глава "Газпром нефти" Александр Дюков.

"Цены на бензин зависят от мировых цен на нефть и на бензин, от курса, от налогов, и прежде всего акцизов, ну, и от спроса. Если исходить из того, что данная макроситуация сохранится в течение года, если цена на нефть будет стабильна, если будет стабилен курс, если не будут повышаться акцизы, то можно ожидать в ближайшие полгода стабилизацию, а может быть, даже некоторое снижение цен, потому что сезонный пик и рост спроса прошел, и мы входим в зимний период", - сказал он.

Согласно данным ЦДУ ТЭК, в России с весны этого года наблюдается уверенный рост цен на бензин.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');