ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Песков прокомментировал намерение Украины судиться с РФ из-за долга

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU – Позиция российских властей относительно украинского долга в $3 млрд осталась неизменной, это был государственный заем, заявил журналистам в четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"По долгу никаких изменений в позиции России нет. Как говорилось министром финансов РФ Антоном Силуановым и президентом Владимиром Путиным - это государственный долг", - подчеркнул Песков.

Ранее на брифинге премьер Украины Арсений Яценюк сообщил, что Украина готова судиться с Россией из-за долга Киева в $3 млрд. "Кредиторы приняли решение о списании $3 млрд и принятии условий как списания, так и реструктуризации. Как и ожидалась, единственная страна, которая не приняла участия в голосовании, - есть такая интересная страна, называется она Российская Федерация. И $3 млрд, которые Россия должна реструктуризировать, и также частично списать, остались нерешенными", - заявил он.

Яценюк сообщил, что Украина повторно предложит России 29 октября на собрании принять общие условия реструктуризации. "Если они считают, что они уникальны, мы готовы к судебному рассмотрению дела с РФ", - заявил премьер Украины.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');