Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

ЦБ РФ отозвал лицензию у двух московских банков

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Бенифит-банка и Джаст банка, говорится в сообщении Центробанка РФ.

Оба банка зарегистрированы в Москве.

Лицензия отозвана со 2 ноября.

Бенефит-банк

Как отмечает ЦБ, Бенифит-банк проводил высокорискованную кредитную политику и "не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам".

"При этом кредитная организация не исполняла требования надзорного органа о достоверном отражении в отчетности своего финансового положения, скрывая существенную потерю собственных средств (капитала) и наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)", - говорится в сообщении.

Центробанк также отмечает, что с октября текущего года в ЦБ поступали жалобы вкладчиков банка на неисполнение им своих обязательств по возврату денежных средств.

В Бенифит-банк назначена временная администрация до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

По данным ЦБ, Бенифит-банк является участником системы страхования вкладов.

По итогам третьего квартала 2015 года Бенифит-банк занимал 206-е место по величине активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

Джаст банк

Аналогичная сиуация с Джаст банком. По заявлению ЦБ РФ, он проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

"Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к снижению величины его собственных средств (капитала) до уровня ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации", - говорится в сообщении регулятора.

По данным Центробанка, Джаст банк не исполнял требования надзорного органа "о создании необходимых резервов на возможные потери, представлении отчетности, отражающей его реальное финансовое положение и наличие основания для отзыва лицензии на осуществление банковских операций".

В банке назначена временная администрация до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

По итогам третьего квартала 2015 года Джаст банк занимал 467-е место по величине активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });