Экс-гендиректор "Трансаэро" рассказала о срыве сделки с "Аэрофлотом"

По словам Ольги Плешаковой, потенциальный покупатель не получил разрешения ФАС на покупку 75%+1 акции компании

Экс-гендиректор  "Трансаэро" рассказала о срыве сделки с "Аэрофлотом"
Экс-гендиректор "Трансаэро" Ольга Плешакова
Фото: ТАСС, Сергей Карпов

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Сделка с "Аэрофлотом" по покупке 75% + 1 акции "Трансаэро" сорвалась из-за того, что компания-покупатель не получила разрешения Федеральной антимонопольной службы (ФАС), написала в своем твиттере экс-гендиректор "Трансаэро" Ольга Плешакова.

"Мы сделали все, что могли, чтобы люди не пострадали, и собрали пакет из 72% акций, часть из которых находилась в залоге в одном госбанке, а недостающие 3% планировал предоставить для сделки другой госбанк, как он озвучивал на совещании 1 сентября. Причем оба этих госбанка были инициаторами сделки. При этом потенциальный покупатель не получил разрешение от ФАС. К сожалению, после 1 октября мягкой консолидации не произошло", - написала она.

В начале сентября планировалось, что "Трансаэро" войдет в группу "Аэрофлот". Предполагалось, что 75%+1 акция перевозчика будут проданы "Аэрофлоту" за символический 1 рубль. Через месяц стало известно, что оферта о покупке акций "Трансаэро" была просрочена: в "Аэрофлоте" говорили, что акционеры "Трансаэро" не смогли вовремя консолидировать пакет. В результате "Аэрофлот" от сделки отказался, а профильные ведомства заговорили о банкротстве "Трансаэро".

По итогам проверки Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), с 26 октября сертификат эксплуатанта "Трансаэро" аннулирован. Глава агентства Александр Нерадько сообщал, что аннулированный сертификат не подлежит восстановлению. Накануне объявления результатов проверки Росавиации совладельцы "Сибири" объявили о договоренностях с акционерами "Трансаэро" о покупке не менее 51% акций "Трансаэро".

При этом в понедельник 26 октября замглавы ФАС Анатолий Голомолзин сообщил журналистам, что "Аэрофлот" не отзывал ходатайство о покупке 75% + 1 акции "Трансаэро", а в ФАС не поступало ходатайство о покупке акций "Трансаэро" от владельцев авиакомпании "Сибирь".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');