Банк МФК предложил "Аэрофлоту" вступить в клуб кредиторов "Трансаэро"

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Банкротство "Трансаэро" вряд ли кого-то устоит, заявила глава банка "Международный финансовый клуб" (МФК) Оксана Лифар на встрече кредиторов авиакомпании в пятницу.

МФК является одним из кредиторов "Трансаэро".

"Как показывают наши расчеты, при банкротстве никто ничего не получает, а при реструктуризации кредиторы получают долю в компании, ее обслуживаемый долг и так далее. Видимо, у Сбербанка и Альфа-банка есть какие-то свои причины дальше банкротить компанию. Видимо, они как-то понимают, как из этой компании что-то вытащить, есть какое-то понимание, которого нет у нас", - сказала Лифар.

"Честно говоря, "Аэрофлоту" я бы предложила также вступить в клуб кредиторов компании и реструктурироваться на общих условиях. Это было бы честно. С требованиями "Аэрофлота", на мой взгляд, надо разбираться, насколько они легитимны, насколько господин Сапрыкин легитимно заключил договор с "Аэрофлотом", - подчеркнула она.

На этой неделе "Аэрофлот" подал иск в Арбитражный суд Москвы о взыскании с "Трансаэро" 3,05 млрд рублей. Это второй крупный иск "Аэрофлота" к "Трансаэро". Первый иск на сумму 5,6 млрд рублей был подан 13 октября также в Арбитражный суд Москвы. Глава "Аэрофлота" Виталий Савельев пояснял, что компания несет существенные затраты на поддержание перевозки пассажиров "Трансаэро".

Сертификат эксплуатанта авиакомпании "Трансаэро" был аннулирован 26 октября "в связи с ухудшением основных производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности, влияющих на безопасность полетов и права потребителей".

Альфа-банк и Сбербанк ранее подали уведомления о намерении банкротить авиакомпанию. При этом сообщения о возможной покупке акций совладельцами авиакомпании "Сибирь" никак не повлияли на намерения банков.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');