Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Росавиация рекомендовала сотрудникам "Трансаэро" увольняться из компании

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU – Росавиация на совещании по вопросу трудоустройства сотрудников "Трансаэро" рекомендовала заместителю гендиректора авиакомпании Леониду Клигерману в сжатые сроки проинформировать весь коллектив "Трансаэро" о необходимости увольнения.

"В условиях, когда отозван сертификат эксплуатанта авиакомпании, надеяться на возобновление деятельности "Трансаэро" нецелесообразно", - говорится в сообщении агентства.

"На совещании была отмечена деструктивная роль некоторых собственников российских авиаперевозчиков, которые в течение сентября 2015 года делали безответственные заявления в СМИ о перспективах дальнейшего функционирования авиакомпании "Трансаэро", вводившие в заблуждение работников этой авиакомпании", - говорится в нем.

Росавиация считает, что публичное дезинформирование сотрудников "Трансаэро" поселило в них фактически ничем не подкрепленные надежды на продолжение операционной деятельности перевозчика.

Агентство отмечает, что с 3 сентября текущего года собственники и топ-менеджеры "Трансаэро" полностью самоустранились от решения проблем авиаперевозчика. "На сегодняшний день в авиакомпании "Трансаэро" 9,549 тыс. человек находятся в вынужденном простое по вине работодателя", - констатирует Росавиация.

Агентство напоминает, что коллективу "Трансаэро" предоставляется возможность без потери выслуги лет и перерыва в трудовом стаже трудоустроиться в компании группы "Аэрофлот" и в другие российские авиационные предприятия и организации.

Авиакомпания "Трансаэро" в сентябре оказалась в предбанкротном состоянии, вынудив государство искать варианты ее спасения. Предполагалось, что 75% + 1 акция перевозчика будут проданы "Аэрофлоту" по символической цене, но акционеры "Трансаэро" не смогли вовремя консолидировать необходимый пакет акций. В результате "Аэрофлот" отказался от оферты, а заявления профильных чиновников сводились к тому, что вариант банкротства авиакомпании представляется единственно возможным.

Позднее стало известно, что совладелец авиакомпания "Сибирь" Владислав Филев подписал соглашение о покупке у Александра Плешакова не менее 51% акций этой авиакомпании. На следующий день после этого авиавласти сообщили об отзыве у "Трансаэро" сертификата эксплуатанта с 26 октября. Чуть позже акционеры "Сибири" сообщили, что выходят из сделки, так как А. Плешаков не смог консолидировать необходимый пакет акций.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });