ЦБ рассмотрит возможность снижения ставки на одном из трех ближайших заседаний

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU – Банк России рассмотрит возможность снижения ставки на одном из трех ближайших заседаний, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

"ЦБ перед каждым заседанием анализирует весь набор показателей, который характеризует нынешнее состояние экономики, мы уточняем свои прогнозы и принимаем решение исходя из анализа. Этот анализ будет проведен к заседанию (декабрьскому - ИФ), поэтому сейчас говорить о результатах этого анализа преждевременно. Я хотела бы подчеркнуть, что мы в пресс-релизе дали "на одном из ближайших заседаний", означает, что на одном из ближайших трех заседаний мы рассматриваем такую возможность", - сказала она.

На заседании 30 октября совет директоров ЦБ решил оставить ставку на уровне 11% годовых, но включил в традиционное заявление фразу о намерении "по мере замедления инфляции в соответствии с прогнозом" возобновить смягчение политики на одном из ближайших заседаний. Следующие заседания пройдут 11 декабря, 29 января и 18 марта.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');