Улюкаев не нашел хороших альтернатив повышению пенсионного возраста

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU – Министр экономического развития Алексей Улюкаев считает, что альтернатива повышению пенсионного возраста - только снижение пенсий, но это плохая альтернатива.

"Я считаю, что нам придется так или иначе к этому вопросу вернуться. Альтернатива повышению пенсионного возраста у нас есть - это снижение коэффициента замещения, то есть снижение реальных пенсий. Но мне кажется, это неугодная альтернатива в социальном, политическом и экономическом смысле", - сказал он журналистам в среду.

"Поэтому придется это делать. Как делать, в какой временной последовательности, каким темпом - это вопрос, который подлежит дополнительному обсуждению", - добавил министр.

При этом Улюкаев считает, что чем позже система начнет формироваться, тем более радикально будет протекать процесс.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее заявил, что у властей нет планов по повышению пенсионного возраста. Он также сообщил, что не располагает информацией о создании некоего экспертного совета по обсуждению пенсионной реформы.

Газета "Коммерсантъ" во вторник пишет, что властные структуры намерены в феврале 2016 года объявить о создании Экспертного совета по обсуждению пенсионной реформы - структуры, призванной готовить общественное мнение к повышению пенсионного возраста. Хотя окончательного решения по реформе пока не принято, речь идет об обкатке в будущем совете в январе-феврале 2016 года начала увеличения пенсионного возраста - с 2016 года сначала для женщин младше 1961 года рождения, затем для мужчин младше 1971 года рождения, говорится в публикации.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');