Медведев заверил журналистов в сохранении накопительной пенсионной системы

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU – Решение о замораживании пенсионных накоплений временное, основы существующей пенсионной системы меняться не будут, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

"Действительно, нам сейчас нужны деньги для развития. Это приблизительно 345 млрд рублей, которые мы сможем использовать для решения неотложных задач, в том числе, может быть, и антикризисных. Это временная ситуация", - сказал Медведев в интервью журналистам пяти российских телеканалов.

Премьер подчеркнул, что правительство приняло решение не отказываться от накопительной части пенсии и от существующей системы пенсионирования, поскольку пенсионная система в целом должна быть стабильна.

Медведев заверил, что россияне не пострадают от заморозки пенсионных накоплений. "Мы несколько лет подряд принимаем решение заморозить накопительную часть. Страдают ли при этом интересы людей, которые вошли в накопительную систему? По этому поводу есть разные точки зрения, я озвучу ту, которая мне кажется абсолютно справедливой - не страдают, потому что ни на общем объеме денег, которые будут получать люди в случае выхода на пенсию, ни на текущем исполнении пенсионных обязательств заморозка накопительного элемента не сказывается", - сказал премьер.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');