Россия до конца января подаст иск к Украине по долгу на $3 млрд

Москва. 13 января. INTERFAX.RU – Иск к Украине в связи с дефолтом по евробондам на $3 млрд будет подан в этом месяце, сообщил журналистам глава Минфина Антон Силуанов.

"До конца января", - сказал он журналистам в кулуарах Гайдаровского форума в РАНХиГС в Москве, отвечая на соответствующий вопрос.

Долг по евробондам на $3 млрд, которые Россия выкупила на средства ФНБ в конце 2013 г., должен был быть погашен до Нового года. Украина ввела мораторий на обслуживание этой задолженности, в ответ Россия заявила, что будет защищать свои интересы в суде.

До 1 января Украина не осуществила платеж в общей сумме $3,075 млрд в счет погашения и обслуживания принадлежащих России еврооблигаций, сообщал ранее Минфин. В связи с этим ведомство обратилось к компании Law Debenture Corporation, в соответствии с эмиссионной документацией по облигациям выступающей в качестве доверителя кредитора, и инициировал процедуры, необходимые для начала судебного разбирательства. Иск будет подан в английский суд.

Как говорил ранее Силуанов, несмотря на начало судебного процесса, РФ не считает диалог с Украиной невозможным.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');