Нефть подешевела на снижении деловой активности в Китае

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Нефть дешевеет в понедельник после того, как индексы менеджеров закупок показали новое снижение активности в перерабатывающей промышленности КНР.

Котировки мартовских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 по московскому времени опустились на 1,7% - до $35,39 за баррель, свидетельствуют данные агентства Bloomberg.

Цены контрактов на WTI с поставкой в марте на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени снизились на 1,5% - до $33,13 за баррель.

За январь нефть упала в цене на 9%.

Рост котировок нефти в пятницу был вызван сообщениями о том, что Россия и члены ОПЕК могут начать переговоры о снижении добычи нефти с целью стабилизации цен на рынке. Кроме того, положительное влияние на настроения инвесторов оказали меры Банка Японии.

Однако, как стало известно в понедельник, официальный индекс менеджеров закупок (PMI) для перерабатывающей промышленности КНР в январе понизился до 49,4 пункта с декабрьских 49,7 пункта. Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали меньшего снижения - до 49,6.

Экономика
"АвтоВАЗ" проведет делистинг"АвтоВАЗ" проведет делистинг
Глава "Ростеха" Чемезов отметил, что сейчас компания проходит процедуру рекапитализацииПодробнее
Страх перед вторичными санкциями отпугнул иностранные компании от "РусАла"Страх перед вторичными санкциями отпугнул иностранные компании от "РусАла"
Зарубежные фирмы проявляют интерес к технологиям российской алюминиевой компании, но дают понять, что пока санкции в силе, они не смогут сотрудничатьПодробнее
Сбербанк присоединился к программе лояльности платежной системы "Мир"Сбербанк присоединился к программе лояльности платежной системы "Мир"
К середине 2020 года на карты национальной платежной системы вслед за работающими бюджетниками переведут всех пенсионеровПодробнее
Экс-глава "Почты России" Страшнов после 2,5 месяца работы покинул пост CEO "ЕвроХима"Экс-глава "Почты России" Страшнов после 2,5 месяца работы покинул пост CEO "ЕвроХима"
По сообщению компании, Страшнов ушел "по личным причинам"Подробнее
Michael Kors собрался купить Versace за $2 млрдMichael Kors собрался купить Versace за $2 млрд
Ранее компания купила обувной бренд Jimmy Choo и теперь стремится создать в США мультибрендовую модную империюПодробнее
Нефть Brent впервые с 2014 года выросла до $80,51Нефть Brent впервые с 2014 года выросла до $80,51
Рост цен вызван опасениями дефицита из-за санкций СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');