S&P подтвердило рейтинги РФ с "негативным" прогнозом

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) в среду подтвердило долгосрочный рейтинг Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте на уровне "BB+" с сохранением "негативного" прогноза, сообщается в пресс-релизе агентства.

Краткосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте оставлен на уровне "B".

Кроме того, долгосрочный и краткосрочный рейтинги по обязательствам в национальной валюте были подтверждены на уровне "BBB-/A-3", прогноз долгосрочного рейтинга - "негативный".

S&P также подтвердило рейтинг РФ по национальной шкале "ruAAA".

В сообщении агентства отмечается, что внеплановое рейтинговое действие в отношении России вызвано пересмотром прогнозов мировых цен на нефть.

На момент подтверждения рейтинга РФ в октябре прошлого года аналитики S&P полагали, что нефть марки Brent будет стоить в среднем $55 за баррель в 2016 году и подорожает до $70 за баррель к 2018 году. Теперь агентство прогнозирует, что в текущем году средняя цена барреля Brent составит $40, а в 2018 году будет равняться $50.

Тем не менее S&P не ожидает существенного ухудшения оценки экономики РФ, и как следствие, суверенные рейтинги страны были подтверждены.

Отдельно отмечается, что соглашение между Россией, Саудовской Аравией, Катаром и Венесуэлой о заморозке добычи нефти на январском уровне, достигнутое 15 февраля, не окажет существенного влияния на прогнозы цен на нефть.

S&P прогнозирует, что реальный рост ВВП России в 2016-2019 годах составит в среднем 0,5% против ожидавшегося ранее роста на 1%, а прогноз ВВП на душу населения в 2016 году понижен с $8,6 тыс. до $7,7 тыс.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');