МТС запустили продажи гибридного ТВ на юге России

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - ПАО "Мобильные телесистемы" запустило продажи гибридного телевидения на юге России, сообщает пресс-служба южного филиала компании.

Как говорится в пресс-релизе, гибридная платформа расширяет возможности традиционного цифрового и спутникового ТВ за счет интерактивных сервисов. Гибридное ТВ-решение на программном уровне свяжет кабельное телевидение стандарта IPTV на базе сети МГТС в Москве и DVB-C в регионах России, а также Спутниковое ТВ МТС с онлайн услугами: веб-сервисами с доступом через экран телевизора, программным гидом с расширенными функциями, видео по запросу и сервисом отложенного просмотра.

На первом этапе сервисы гибридной платформы доступны в Ростове-на-Дону и Краснодаре. В ближайшее время услуга появится еще в четырех городах юга России: Волгограде, Астрахани, Таганроге и Майкопе.

До конца 2016 года интерактивная платформа будет запущена во всех регионах присутствия оператора.

Ранее решение на гибридной платформе было интегрировано в Спутниковое ТВ МТС и сети кабельного телевидения МГТС, работающие по технологии IPTV в Москве. Завершающим этапом проекта станет запуск гибридной платформы на мобильном сервисе МТС ТВ и OTT-портале Stream.

"Нам удалось объединить все пользовательские устройства для создания единой среды потребления медиа-ресурсов: обычные телевизоры и Smart TV, персональные компьютеры и ТВ-приставки, смартфоны и планшеты. Благодаря запуску гибридной платформы во всех средах вещания нашим клиентам станут доступны услуги телевизионного вещания на качественно новом уровне: абоненты МТС получат доступ к интерактивным ТВ-сервисам, где бы они ни находились и какое бы устройство не использовали", - отметил коммерческий директор фиксированного бизнеса МТС на юге Денис Еремин, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Внедрение гибридной платформы, объединяющей в себе сразу несколько каналов дистрибуции, предполагает сокращение расходов на контент, добавил он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');