Источник сообщил о возможном повышении цен в мае на ряд моделей "АвтоВАЗа"

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - "АвтоВАЗ" в мае может поднять цены на седан Lada Vesta и высокий хетчбэк Lada Xray, а также седан Lada Priora. Об этом газете "Ведомости" рассказал топ-менеджер одной из дилерских компаний и человек, знакомый с топ-менеджерами предприятия.

По информации первого, машины могут подорожать в среднем на пять процентов. Второй источник сообщил о четырех процентах в зависимости от модели и комплектации. Ряд источников на рынке слышали о вероятном майском повышении цен на Lada, однако масштабы им не известны.

Как пишут "Ведомости", представитель "АвтоВАЗа" отметил, что приказа об изменении цен в мае нет. Обычно официальная информация поступает дилерам накануне или в день изменения цен.

В настоящее время Vesta стоит 514-658 тыс. рублей, Xray – 589-723 тыс. рублей, Priora – 389-464 тыс. рублей. Главные конкуренты вазовской модели – корейские седаны Hyundai Solaris и Kia Rio (выпускаются в Санкт-Петербурге) стоят от 619,9 тыс. рублей и 601, 9 тыс. рублей соответственно. В середине февраля Kia повышала цены на машины в России на два-пять процентов (к примеру, Rio стал дороже на 20 тыс. рублей), новых повышений пока не планируется, говорит представитель компании.

В 2015 году "АвтоВАЗ" четыре раза поднимал цены на автомобили, в среднем машины подорожали почти на 20%. В нынешнем году майское удорожание станет вторым. С середины февраля "АвтоВАЗ" поднял цены на часть своих моделей (кроме Vesta, Xray и Priora) в среднем на 4,5%. Основными причинами стали удорожание компонентов и "актуализация цен в соответствии с конкурентной средой", объяснял представитель предприятия. Комплектующие дорожали в основном из-за девальвации рубля.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');