Мантуров отверг обсуждение плана докапитализации "АвтоВАЗа" с Мором

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - План докапитализации "АвтоВАЗа" с новым главой компании Николя Мором на встрече не обсуждался, заявил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Пока мы в деталях этот вопрос не обсуждали. Я подтверждаю еще раз, что из федерального бюджета никаких дополнительных средств на докапитализацию не потребуется", - сказал он.

Мантуров пояснил, что в настоящий момент существуют необходимые возможности у учредителей, которые должны принимать соответствующие решения, если они понадобятся. В то же время пока никаких обсуждений с Минпромторгом на этот счет не проводилось.

По словам Мантурова, Николя Мор согласился максимально использовать российские комплектующие в производстве.

"Говорили о том, чтобы использовать максимально российские компоненты. Он со мной полностью согласен. Более того, у него этот опыт уже пройден в Румынии", - сказал глава Минпромторга, комментируя итоги недавно состоявшейся его встречи с Мором.

Развитие автокомпонентной отрасли Мантуров назвал основным вопросом, стоящим сегодня на повестке дня. При этом он отметил, что в прошлом году рост производства по комплектующим, невзирая на общий спад производства на 21%, составил 40%.

Также глава Минпромторга рассказал, что с руководством "АвтоВАЗа" была достигнута договоренность о том, что в ближайшее время компания проведет отдельную встречу с российскими производителями автокомпонентов для отбора поставщиков. При этом министр подчеркнул, что речь идет как о производителях российской аутентичной продукции, так и о компаниях с иностранным капиталом, которые пришли в Россию и обеспечили необходимый уровень локализации производства.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');