Глава ФТС отверг задачу собрать пошлины с Крыма любой ценой

Андрей Бельянинов предложил не мешать развиваться бизнесу на полуострове

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Федеральная таможенная служба (ФТС) нацелена в первую очередь на развитие Республики Крым, а не на сбор таможенных пошлин в максимальном объеме, заверил предпринимателей Крыма и города Севастополь глава ведомства Андрей Бельянинов.

"У нас действительно напряженные планы по сбору - годовые, месячные и квартальные. Но мы прекрасно понимаем и отдаем себе отчет в том, что эта территория - Крым и Севастополь - она нуждается в очень таком особом отношении", - сказал он в ходе своего выступления на конференции "Актуальные вопросы таможенного администрирования в условиях функционирования свободной экономической зоны на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

"И мы не будем пошлины любой ценой (собирать - ИФ), прошу это тоже учесть. Для нас это не основная задача, а основная задача - чтобы бизнесу здесь было комфортно, вы развивались и было очень серьезное поступательное движение вперед. Уверен, что мы это с вами сможем сделать", - отметил глава ФТС.

При этом Бельянинов напомнил, что в настоящий момент ФТС находится в ведении Минфина РФ, в связи с чем проводится работа по синхронизации и унификации с Федеральной налоговой службой. В связи с этим он призвал своих коллег проявлять такую же благожелательность по отношению к бизнесу, какую проявляют таможенники.

"Либерализм не означает отсутствие полного контроля. Тем не менее, нет желания - еще раз говорю - любой ценой собрать налоги и пошлины. Ну, соберем один раз - а потом что будет? Так нельзя", - заявил глава российской таможенной службы.

Бельянинов заверил губернатора Севастополя Сергея Меняйло в том, что делегация ФТС приехала в Крымский регион с совершенно иными намерениями.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');