В Минтруде собрались ужесточить доступ к госзакупкам

Максим Топилин предложил лишать права на участие в них виновных в коррупции

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Организациям, нарушившим антикоррупционное законодательство, будет не разрешено участвовать в госзакупках, сообщил глава Минтруда РФ Максим Топилин.

"Ужесточение требований к участникам закупок, когда допуск к бюджетным средствам могут получить только организации, ведущие честный бизнес и не нарушавшие антикоррупционное законодательство, позволит стимулировать организации к применению эффективных мер по предупреждению коррупции", - заявил в четверг Топилин, комментируя положения одобренного в правительстве разработанного министерством законопроекта "О внесении изменений в федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Глава Минтруда, которого цитирует пресс-служба министерства, отметил, что документом предусмотрено недопущение к участию в закупках юридических лиц, на которых наложены административные взыскания по статье "незаконное вознаграждение от имени юридического лица", а также физические лица, имеющие судимость по статьям "незаконное участие в предпринимательской деятельности", "получение взятки", "дача взятки" и "посредничество во взяточничестве".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');