"Газпром" получил просьбу "Нафтогаза" о возобновлении поставок газа

В Киеве предложили продолжить закупки газа из РФ по март 2017 года

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - "Газпром" получил письмо "Нафтогаза" о возобновлении поставок российского газа во II полугодии 2016 года и I квартале 2017 года, сообщил журналистам председатель правления концерна Алексей Миллер.

Накануне глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев заявил, что допускает возможность закупок российского газа с третьего квартала.

"Да, действительно, вчера мы получили официальное письмо от руководителя "Нафтогаза Украины" с просьбой о возобновлении поставок российского газа. Речь идет от девяти месяцах: втором полугодии 2016 года и первом квартале 2017 года. То есть, о всей предстоящей зиме и периоде подготовки к ней. Изменение настроений украинской компании понятно. Суточный объем реверса из Европы сократился в июне в 6,4 раза по сравнению с маем и в 16,8 раза по сравнению с апрелем", - прокомментировал он.

Как сообщалось, Коболев имел в виду, что закупка возможна "в случае, если "Газпром" согласится внести временные изменения в существующий контракт..., в этом конкретном случае, если цена будет ниже, чем та цена, которую нам предлагают с европейского направления, с точки зрения минимизации расходов потребителей и просто здравого смысла будет правильным покупать этот газ с восточного направления".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');