ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 18:25

Путин заявил о сохранении проблем в глобальной экономике

По мнению президента РФ, перезапустить ее рост пока не удается

Путин заявил о сохранении проблем в глобальной экономике
Президент РФ В.Путин во время выступления на пленарном заседании XX Петербургского международного экономического форума
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин считает, что структурные проблемы глобальной экономики по-прежнему сохраняются и перезапустить ее рост пока не удается.

"После кризиса 2008-2009 годов удалось отчасти свести финансовые балансы, ограничить, хотя и не преодолеть, проблемы роста долга, сделать более прозрачными и управляемыми денежные потоки. Однако структурные проблемы, накопленные в глобальной экономике, сохраняются. Перезапустить рост пока не удается", - заявил Путин на пленарном заседании ПМЭФ в пятницу.

Кроме того, президент РФ коснулся целесообразности создания на базе ЕАЭС более широкого интеграционного образования с участием Китая, Индии, Пакистана, Ирана и ряда стран СНГ.

"Мы предлагаем подумать о создании большого евразийского партнерства с участием ЕАЭС, а также стран, с которыми у нас уже сложились тесные отношения: Китай, Индия, Пакистан, Иран и, конечно, имеем в виду наших партнеров по СНГ, других заинтересованных государств и объединений", - сказал Путин.

По его словам, "можно было бы начать с упрощения и унификации регулирования в области отраслевого сотрудничества и инвестиций, а также нетарифных мер, технического, санитарного регулирования, таможенного администрирования, защиты прав интеллектуальной собственности".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');