"ВТБ Лизинг" передал авиакомпании "Россия" четвертый самолет "Трансаэро"

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Дочерняя компания "ВТБ Лизинг" в Ирландии передала авиакомпании "Россия" (группа "Аэрофлот") четвертый самолет, который ранее эксплуатировала "Трансаэро"), сообщила лизинговая компания в четверг.

Переданное воздушное судно - Boeing-747, он прошел "полное техническое обслуживание на станции HAECO (Китай) и был покрашен в цвета авиакомпании "Россия", говорится в сообщении.

Однако официальный представитель "России" сообщил "Интерфаксу", что "передача самолета находится в завершающей стадии" и его прилет в Москву ожидается в ближайшие дни.

Как сообщалось, после прекращения деятельности "Трансаэро" группа "Аэрофлот" согласилась взять у отечественных лизингодателей - "ВТБ Лизинга", "Сбербанк Лизинга" и "ВЭБ-лизинга" - самолеты, которые перевозчик эксплуатировал ранее, а также собирался взять в лизинг. Речь шла о 36 лайнерах, 20 из них было решено поставить "России". Остальные лайнеры, заказанные, но так и не поставленные перевозчику, определили в авиакомпанию "Аэрофлот".

Ранее в июне "ВТБ Лизинг" передал "России" три лайнера "Трансаэро": два Boeing-777 и один Boeing-747. В авиакомпании при этом отмечали, что воздушные суда были поставлены с задержкой, в связи с чем ей приходилось отменять рейсы.

Экономика
Консультации России с США в ВТО по иску по стали и алюминию результатов не далиКонсультации России с США в ВТО по иску по стали и алюминию результатов не дали
Процедура спора в связи с дополнительными американскими пошлинами на продукцию черной металлургии и алюминий может занять несколько летПодробнее
Tesla покинул пятый топ-менеджер за месяцTesla покинул пятый топ-менеджер за месяц
Бегство топ-менеджеров совпало с участившимися экстравагантными выходками главы компании Илона Маска и интересом со стороны Минфина США и SECПодробнее
Крымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублейКрымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублей
Использование новой схемы санации могло повлечь за собой санкцииПодробнее
Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"
Всего в списке почти 400 проектов на сумму более 11 трлн рублейПодробнее
Emirates начала переговоры о приобретении EtihadEmirates начала переговоры о приобретении Etihad
Слияние компаний приведет к созданию крупнейшего в мире авиаперевозчика, сообщает BloombergПодробнее
Объем запасов золота в резервах РФ вырос до 2 тысяч тоннОбъем запасов золота в резервах РФ вырос до 2 тысяч тонн
ЦБ РФ в августе закупил около 31 тонны золота, а с начала года - около 162 тонн золота Подробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');