Минприроды поддержало предложение "Роснефти" снизить НДПИ на шельфе

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Минприроды РФ поддерживает предложение "Роснефти" снизить льготу по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на месторождениях на шельфе с пяти до одного процента, сообщил журналистам глава ведомства Сергей Донской.

"С учетом того, что на шельфе проекты требуют поддержки, мы любые возможные способы стимулирования, мы их поддержим", - сказал он.

"Подробно (предложение "Роснефти" - ИФ) еще не обсуждали. Но, думаю, осенью поактивнее начнется это обсуждение", - подчеркнул Донской.

Как сообщалось, "Роснефть" предложила правительству изменить налогообложение добычи на шельфе: снизить льготные ставки НДПИ для нефтяных месторождений в самых сложных Арктических морях с текущих пяти до одного процента и сделать их бессрочными, приравнять Печорское море по налоговым льготам к Чукотскому и Берингову морям, отказаться от ввозных пошлин на импортное оборудование и освободить от уплаты экспортной пошлины по маслам и бункеровочному топливу, используемому для работ на шельфе.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');