Срочно 10:41
Студент ВШЭ Егор Жуков получил три года условно

Sberbank CIB начал предварительные переговоры по выпуску облигаций в юанях

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Sberbank CIB ведет предварительные переговоры с российскими эмитентами, планирующими выпустить облигации в юанях, сообщил старший вице-президент Сбербанка, и.о. руководителя Sberbank CIB Игорь Буланцев журналистам после заседания Российско-Китайского финансового совета.

"Я думаю, что этой осенью не будет (размещений - ИФ), но в следующем году наверняка будут. Мы видим рост интереса к финансированию в юанях. С другой стороны, сложный инструмент. Я думаю, что всему свое время", - отметил Буланцев.

Он отказался назвать сроки возможных размещений и компании, с которыми группа Сбербанка ведет предварительные переговоры.

Как сообщалось ранее, о намерениях осуществить заимствования в юанях сообщал Минфин. Однако в марте директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина Константин Вышковский заявил, что министерство продолжает работать над проектом по размещению ОФЗ в юанях, но считает, что не все предпосылки для такого размещения в 2016 году созданы.

По словам чиновника, проработки требуют несколько вопросов - получение от китайского регулятора разрешения для внутренних инвесторов инвестировать в российские государственные ценные бумаги, а также разрешения Нацбанка Китая открывать в НРД счет депо иностранного номинального держателя. Кроме того, необходимо получить разъяснение по налогообложению ОФЗ в юанях, указывал глава департамента Минфина.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');