РФ и Япония подписали соглашение о сотрудничестве в сфере МСП

Министры экономики обеих стран отметили, что подписанию поспособствовала встреча лидеров государств

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Министры экономики России и Японии Алексей Улюкаев и Хиросигэ Сэко подписали в рамках Восточного экономического форума документ о сотрудничестве в области развития малого и среднего предпринимательства (МСП).

"Вчера на встрече лидеров мы начали обсуждать экономическую повестку. Сейчас продолжим эту работу в атмосфере искренности и доверия", - сказал Улюкаев в ходе церемонии подписания.

Улюкаев рассчитывает, что соглашение "послужит развитию наших отношений".

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко в свою очередь заявил, что вектор для развития договоренностей в этой и другой сферах был задан накануне на встрече лидеров РФ и Японии Владимира Путина и Синдзо Абэ.

"Встреча была столь глубокая и содержательная, что мы с вами проделали огромную работу, чтобы укрепить российско-японские связи", - сказал Хиросигэ Сэко.

"Наши лидеры задали основное направление, важное направление по экономическому сотрудничеству между нашими странами, а теперь наша с вами задача конкретизировать и наполнить это достойным содержанием", - отметил японский министр.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');