Apple представила iPhone 7

Новинка получила водонепроницаемость и лишилась разъема для наушников

Apple представила iPhone 7
Генеральный директор Apple Тим Кук на презентации новинок Apple
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Американская компания Apple представила iPhone 7 на презентации в Сан-Франциско.

Основные отличия новинки от предыдущих версий смартфона - отсутствие 3,5-мм разъема для наушников (на его месте расположился второй динамик, а наушники будут включаться туда же, куда и зарядка, в порт Lightning) и водонепроницаемость (по стандарту IP67, то есть полная полная защита от пыли и защита при кратковременном погружении в воду на глубину до 1 метра).

4,7-дюймовый iPhone 7 и 5,5-дюймовый iPhone 7 Plus по размерам практически не отличаются от предшественников. К стандартным цветам (серебро, золото и розовое золото) добавились Black и Jet Black - черный и черный глянцевый.

Основная версия аппарата, iPhone 7, получила 12-мегапиксельную камеру увеличенного размера, а версия iPhone 7 Plus – двойную камеру тс таким же разрешением (второй модуль широкоугольный и используется для создания панорам). Камера имеет оптическую стабилизацию и оптический зум, по заверениям Apple, она стала на 60% быстрее и лучше работает в условиях низкой освещенности.

У кнопки Home появился Force Touch, она стала реагировать на силу нажатия. Экран стал на четверть ярче, процессор - быстрее. Батареи, как утверждает компания, будет хватать на два часа дольше.

Новое поколение смартфонов Apple доступны с памятью объемом 32, 128 и 256 Гб.

На презентации также были показаны беспроводные наушники и "умные" часы Apple Watch 2.

Подробнее о новинках - в трансляции "Интерфакса".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');