Минфин РФ потратит 221 млрд рублей на единовременную выплату пенсионерам

Ранее ЦБ сообщал, что это может привести к дополнительному росту инфляции в I квартале 2017 года на 0,2 процентного пункта

Минфин РФ потратит 221 млрд рублей на единовременную выплату пенсионерам
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Министерство финансов РФ предусмотрело 221 млрд рублей на единовременную выплату пенсионерам в размере 5 тысяч рублей в январе 2017 года, соощил глава правительства Дмитрий Медведев.

"Все необходимые средства для этого Минфином предусмотрены - более 221 млрд рублей. И наша задача, конечно, довести их до пенсионеров через систему выплат Пенсионного фонда в полном объеме и в положенные сроки", - сказал премьер-министр на заседании правительства в Горках в среду.

Министр труда Максим Топилин уточнил, что правительство одобрило законопроект о единовременной выплате всем категориям пенсионеров. "Мы все разногласия, которые у нас были, уточнения за этот период сняли; законопроект был рассмотрен на заседании правительства, одобрен и будет внесен в Государственную думу", - сказал министр.

Как уточнил глава Минтруда, единовременные выплаты будет доставлять "Почта России". "Выплата будет осуществлена в январе. Соответствующие поручения даны "Почте России", чтобы составить с Пенсионным фондом график доставки в январе. Это будет осуществляться в ближайшее время", - отметил глава Минтруда.

Единовременную выплату в январе 2017 года планируется назначить всем пенсионерам, в том числе работающим. Как сообщали в пресс-службе вице-премьера Ольги Голодец, выплата должна охватить порядка 43 млн получателей страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');