"Калашников" откроет производство медицинских и строительных инструментов

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Концерн "Калашников" может начать производство продукции гражданского назначения, в частности, медицинских и строительных инструментов, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"На сегодняшний момент уже мы обсуждаем возможность того, чтобы концерн "Калашников" на своих новых производствах начал бы производство медицинского инструмента, скажем, строительного инструмента", - сказал он журналистам.

Вице-премьер напомнил, что владеющая концерном корпорация "Ростех" пригласила к его развитию частного инвестора, который вложил средства в модернизацию производства. Рогозин пояснил, что такая модернизация производственных мощностей концерна позволила создать возможности для диверсификации производимой концерном продукции.

"Мы считаем, и президент поддержал нас, что этот опыт необходимо тиражировать, и в ноябре-декабре по поручению военно-промышленной комиссии мы проведем большую военно-промышленную конференцию, где опыт концерна "Калашников" будет предлагаться в качестве лекал того, каким образом без постоянных просьб к бюджету, который и так напряженный у нас, можно было бы за счет поддержки инвестиций перевооружать производства и делать их ультрасовременными, заточенными не только на решение вопросов обороны и безопасности, но и высокотехнологичного гражданского производства", - заявил Рогозин.

Ранее во вторник президент России Владимир Путин заявил на встрече с рабочими концерна "Калашников", что оборонным предприятиям необходимо наращивать объемы производства гражданской продукции.

"Самое главное, кроме оружия выпускать гражданскую продукцию, объем гражданской продукции должен нарастать", - сказал Путин.

По словам главы государства, заводы российского оборонно-промышленного комплекса выпускают такую продукцию, которая будет востребована и после реализации госпрограммы вооружений.

Экономика
Michael Kors собрался купить Versace за $2 млрдMichael Kors собрался купить Versace за $2 млрд
Ранее компания купила обувной бренд Jimmy Choo и теперь стремится создать в США мультибрендовую модную империюПодробнее
Нефть Brent впервые с 2014 года выросла до $80,51Нефть Brent впервые с 2014 года выросла до $80,51
Рост цен вызван опасениями дефицита из-за санкций СШАПодробнее
WSJ сообщила об угрозе американским фермерам со стороны производителей зерна в РФWSJ сообщила об угрозе американским фермерам со стороны производителей зерна в РФ
Издание отмечает, что в США наблюдается самая мощная с 1980-х волна закрытия фермПодробнее
"Транснефть" остановила поставки нефти на НПЗ New Stream"Транснефть" остановила поставки нефти на НПЗ New Stream
По данным "Ъ", группа вовремя не купила нефть из-за возможных финансовых трудностейПодробнее
США и Китай ввели новые ввозные пошлины на товары друг другаСША и Китай ввели новые ввозные пошлины на товары друг друга
Вашингтгон предлагает начать переговоры по торговым разногласиям, Пекин грозит отказаться от нихПодробнее
"Газпром" утратил лидерство в рейтинге S&P Global Platts"Газпром" утратил лидерство в рейтинге S&P Global Platts
Первое место заняла американская компания ExxonMobil, большой рывок сделал российский "ЛУКОЙЛ" - с шестого на второе местоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');