Поставки нефти из РФ в Белоруссию в IV квартале вернутся на уровень в 5 млн тонн

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - На Мозырский НПЗ и Новополоцкий НПЗ в четвертом квартале, в соответствии с российско-белорусским протоколом, планируется прокачать по нефтепроводу "Дружба" 5 млн тонн, сообщил журналистам советник президента АК "Транснефть", пресс-секретарь Игорь Демин.

По его информации, на Мозырь предполагается поставить 2,6 млн тонн, на Новополоцк - 2,4 млн тонн.

В середине июня Минэнерго России разослало нефтяным компаниям график экспорта нефти в Белоруссию в третьем квартале, предполагающий сокращение поставок нефти с 5,3 млн тонн до 3,5 млн тонн. "Транснефть" в конце июня уточняла, что объемы поставок российской нефти в Белоруссию были скорректированы графиком Минэнерго на треть в сторону уменьшения, и два белорусских НПЗ - "Нафтан" и Мозырский - на июль получат по 590 тыс. тонн российской нефти каждый.

Глава Минэнерго России Александр Новак пояснял, что поставки нефти сокращаются в связи с неоплатой Белоруссией за поставленный газ и недопоставками нефтепродуктов. В октябре было объявлено об урегулировании проблемы поставок энергоносителей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');