Бывший и действующий главы "Башнефти" написали письма сотрудникам компании

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Отправленный в отставку после покупки госпакета "Башнефти" "Роснефтью" президент компании Александр Корсик попрощался с коллективом, разослав письмо за час до своего ухода в первой половине дня 13 октября, где отметил историю успеха компании. Новый руководитель "Башнефти" Андрей Шишкин в своем письме сотрудникам подчеркивает привилегии работы под крылом "Роснефти". "Интерфаксу" удалось ознакомиться с письмами, текст которых приводится ниже.

Письмо Корсика

"Дорогие друзья!

В ближайшее время я завершу свою работу в "Башнефти". Это был один из лучших периодов в моей профессиональной жизни. Из компании, в будущее которой на рынке никто не верил, нам всем вместе удалось создать БАШНЕФТЬ, которая вызывает восхищение и зависть.

Были сложные моменты, были локальные неудачи, но это была история успеха - успеха каждого из нас. Нам есть чем гордиться!

У нас в компании работают потрясающие люди - свободные, умные и способные творить. А другие просто не задерживались в Башнефти. Видимо, нам удалось создать такую корпоративную культуру, которая принимала только тех людей, которые были готовы следовать этой культуре.

Я вам всем чрезвычайно признателен за то, что вы всегда поддерживали меня в моих идеях и начинаниях. Я признателен за то, что вы совершенно откровенно говорили мне, если были с чем-то не согласны. Я признателен вам за мой собственный успех и за наш общий успех. Без вас не было бы никакого успеха.

Жизнь продолжается. Мы всегда работали во благо акционеров. Продолжайте делать то же самое - нам платят деньги за то, что мы создаем стоимость для акционеров. Не сомневаюсь, что у вас это получится и сейчас.

Желаю вам удачи, здоровья и движения по траектории успеха!

Мне повезло в жизни. Спасибо вам за это!

Ваш, Александр Корсик".

Письмо Шишкина

"Уважаемые коллеги!

Как вам известно, 12 октября 2016 года "Роснефть" приобрела государственный контрольный пакет акций "Башнефти". Теперь вы работаете в самой крупной по капитализации компании страны. Вы становитесь частью высокопрофессиональной и эффективной команды. Нам важен каждый сотрудник, обладающий необходимой квалификацией и навыками. В процессе интеграции мы должны обеспечить бесперебойную работу всех производств и преемственность процессов. От каждого из вас потребуется максимум усилий для достижения поставленных новым руководством задач.

Каждый из вас получит все привилегии, связанные с работой в крупнейшей публичной нефтегазовой корпорации мира. Мы знаем, что на рынке вы зарекомендовали себя как профессионалы, которые умеют добиваться высоких результатов, и рассчитываем использовать ваши компетенции на благо объединенной Компании. Уверен, что благодаря объединению усилий мы сможем укрепить позиции России в мировой нефтегазовой отрасли. С уважением, Андрей Шишкин".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');