Минсельхоз предложил разрешить ввоз в РФ турецких томатов только через два-три года

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Вопрос об отсрочке начала ввоза в РФ турецких томатов прорабатывается, заявил "Интерфаксу" директор департамента регулирования продрынков Минсельхоза РФ Владимир Волик.

"О необходимости отсрочить ввоз томатов из Турции на два-три года мы заявили в Минэкономразвития, пока вопрос прорабатывается", - сказал он в кулуарах II Всемирного зернового форума в Сочи в пятницу.

По его словам, в пятницу в рамках форума запланирована встреча с министром сельского хозяйства Турции. "И наверняка этот вопрос будет поднят", - добавил он.

По словам Волика, необходимость отсрочки импорта турецких томатов связана с инвестиционным циклом в российском тепличном хозяйстве. "Инвестиции в теплицы пошли, и надо еще два-три года, чтобы они вышли на окупаемый уровень, чтобы наша продукция стала конкурентоспособной, - сказал он. - Поэтому если сейчас резко открыть ввоз из Турции, то она по цене не пройдет".

Правительство РФ запретило ввоз некоторых видов плодоовощной продукции, в том числе и томатов из Турции, с 1 января 2016 года. До этого томаты были одной основной статьей поставок турецких овощей в РФ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');